• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

阿峰讲good|“易容大师”瞒天过海!同床共枕的“女友”竟是男扮女装?

2023-07-16 14:07 来源:南方网 陈伟峰

  点击下方音频,收听古仔

街坊故事第14期(粤语版)

街坊故事第14期(国语版)

  朋友:阿东,今晚出来打火锅呀!

  小东:最近手头紧,我还是回家吃泡面了。

  朋友:啊,什么事啊。

  小东:我女朋友她家里有点事情,问我拿了不少钱。

  朋友:怎么你最近交女朋友了?

  小东:事情是这样的——

  一

  小东:一个人出来看电影!单身的生活真的很难顶。什么时候才能遇到我生命中的那个她。

  小东:嗯?有个女孩子加我微信,微信名叫“雾里看花”……啊一看就是有文化的。让我通过一下。

  女:你好啊小哥哥,我叫李萍。

  小东:哈哈哈,我叫阿东。

  旁白:两个人通过网络聊天,感情迅速升温,很快便确定了男女朋友关系。交往过程中,两人像其他的情侣一般,经常视频聊天,也曾一起回老家、逛街,甚至同床共枕。

  女:阿东,你加一下我哥微信,他说他也想多点了解你。那个微信名叫“虚伪的笑容”就是他了。

  小东:那我加一下我的“未来大舅哥”。

  二

  小东:后来,李萍和她哥哥跟我说了好几次家人住院、手术、去世……,我前前后后都转账给她2万元了。

  朋友:我俩是老朋友了,我就照直说,这件事好像有哪里不太妥当,我有一计,你可以来一次“突击检查”。

  旁白:经过朋友提醒,某天深夜小东突然来到“女友”住处。

  小东:阿萍,你……

  女:阿东,你为什么突然过来。??!我的假发……我的假发在哪里!

  小东:你为什么没有了头发……你竟然是男的!

  旁白:想到近一年来付出的感情与金钱,小东愤而报警。

  李某(供述):无论是“雾里看花”的“李萍”,还是那个“虚伪的笑容”的“李萍哥”,都是我一个人扮演的,所谓亲人生病、离世等也都是我随口捏造的情节,目的就是为了骗钱。

  三

  旁白:之后在取保候审期间,骗子李某又重操旧业,“雾里看花”重出江湖,通过男扮女装与另一事主小俞(化名)“谈恋爱”并实施诈骗,每天都问“男朋友”要钱。

  小俞:我以为对方是女的,哪知道他是男扮女装。

  虽然交往不到两个月,我们每天晚上都会一起散步吃宵夜。我是真心想和“她”结婚的,想不到他原来是诈骗的。

  旁白:目前,李某因为涉嫌诈骗,已被广州南沙警方依法刑事拘留。警方提醒,在婚恋交友过程中,务必核实对方的真实身份,对于在短时间内以各种理由提出借款、转账要求的,更要提高警惕。

编辑:王璐瑶   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235